港龙)香港中转航班的行李问题?

关于(新西兰航空,港龙)香港中转航班的行李问题?,我过年去新西兰,我订港龙国泰的,青岛香港奥克兰,朋友从新西兰网站上直接订的国航北京香港,香港奥克兰(新西兰航空),请问一下,在香港中转是不是行李不用重新托运了,都是直接人换航班就行了。多谢。

全部回答

你在北京check in的时候和柜台说下,问可以直接拖运到目的地不,然后给他新西兰航空的行程单给他看,一般都可以的...我上次XMN直接托到ZRH,2次转机, 港龙和新航...

假如航空公司之间有协议的,出在一张票上的都没问题。同联盟之间肯定是有协议的,大航空公司之间也一般有协议的。假如是几个预定,航空公司有权不挂到最终目的地,包括有协议和同联盟的公司之间。(以前是可以的,现在很多公司都不愿意了) 国航和新西兰航空同属星空联盟,假如是两段航程在同一机票上,肯定没问题,假如在不同预定下,请咨询国航。