水浒传武力最高有哪些呢?

浒传武力最高有哪些呢?

全部回答

梁山副头领卢俊义 “河北玉麒麟,威名震天下。”身高九尺,威风凛凛,仪表如天神,武艺不凡,一条棍棒使得出神入化,天下无双,名震京师,享誉四海,财富与武功皆在大宋朝名列前茅。“丈二钢枪无敌手,身骑快马腾云,人材武艺两超群!”号称“枪棒天下第一,马上第一人。”公认的水浒第一猛将,施老刻画出的水浒最强!当仁不让的梁山第一武王。

    梁山副头领卢俊义 “河北玉麒麟,威名震天下。”身高九尺,威风凛凛,仪表如天神,武艺不凡,一条棍棒使得出神入化,天下无双,名震京师,享誉四海,财富与武功皆在大宋朝名列前茅。
  “丈二钢枪无敌手,身骑快马腾云,人材武艺两超群!”号称“枪棒天下第一,马上第一人。”公认的水浒第一猛将,施老刻画出的水浒最强!当仁不让的梁山第一武王。  在初上梁山与众好汉进行车轮战时充分体现了其武艺和勇猛,但他过于迷信自己的武艺不可战胜,轻蔑梁山众好汉,结果吃了大亏。
  一出场便活捉了世武林高手曾头市头号武术教师史文恭是初出茅庐第一功,要知道史文恭的武力在整个水浒传上都是能排上名的,曾经射死晁盖,20回合挑败秦明,使梁山其他好汉大为失色。  征讨大辽时一次卢员外中了敌人的计,使得他的部队被从中间断开,他本人也被包围在了敌军之中,大辽四大番将一起来取卢俊义的人头,没想到卢员外也真的是勇猛无比,独自跃马挺枪与大辽四员猛将酣战一个时辰,抖擞精神秒杀耶律宗霖,耶律宗雷、耶律宗电和耶律宗云三个大将这时被卢俊义的武艺惊呆了,落荒而逃,酣战大辽四大番将挑落一人几乎是无人可以做到!紧接着,卢俊义又将一伙约有一千多人的辽兵杀得四散奔逃。

TOP3李助王庆军师,号金剑先生,剑术无敌,一把剑舞将起来,如掣电一般,此人是全书中惟一一位单打独斗让卢俊义抵挡不住的人物