初二物理(选择)

做匀速直线运动的物体( )a.速度的大小受路程和时间变化的影响b。运动的时间越长,速度就越小c。运动的路程越短,速度就越小d.运动速度越大,运动的时间越长,通过的路程就越长thanks

全部回答

A,错误,速度不是由上述两个条件决定的 B,C错误,理由同A D,正确 虽然V=S/T,但是V不是由S和T决定的.

    我感觉应该选两个:AD 路程和时间发生变化,而且速度又必须是一个固定的值,所以速度必须变化,由公式: 路程=速度*时间 可以清晰地看出来。 D选项也可以从这个公式里看出来。
   匀速直线运动是指运动至始自终都不改变,楼上几位是错的。 打个比方,我跑100米的速度是1m/s,LZ的速度是2m/s,速度虽然不同,但是都是匀速直线运动。   再比如说,我一直做匀速直线运动,如果用10秒跑100米,速度当然就大一些,如果用20秒跑50米,速度就小一些,但是这都是匀速直线运动,所以A也是正确的。

D正确。 A,错误,速度不是由上述两个条件决定的 B,没有确定路程 C,同上,未确定时间。

D正确 A.速度的大小受路程和时间变化的影响 由题干知,物体是匀速运动。所以,A.错误。 B,C也都错了!

d 因为匀速直线运动,所以速度保持不变,所以运动的路程和时间都不会影响到它的速度,所以abc都错,而d很易理解,匀速(速度)越大,时间又大,通过的路程当然就越大!

a