外汇实盘问题

我在做外汇实盘交易时,以美元为本币,分别做美\日,欧\美和英\美,想法是无论美元涨跌,都可以从中获益.但是又觉得是自己跟自己做交易.这种做法是不是正确?请指教.

全部回答

    好久未上网了,看到这个议题想谈谈自己多年只做实(直)盘赚钱的看法:1/做直盘的资金最好是闲置的定期外汇存款;2/在抛出美元前必须对所买进货币的上涨趋势有比较清楚的认可(基本面、技术面。
  。。等分析);3/如果看准了要克服“贪”字,别想追顶,及时落袋为安;如果看错了也别怕,反正都是闲置的定期外汇,利率高的照拿利息嘛,就是利率低的也可在适当时机做叉盘调整。  任何外币的汇率都要变动,没有只跌不涨或只涨不跌的外币汇率,有耐心等就等到上涨时再买回美元好了!绝非虚言,我就是按此法每年赚14%左右,只多不少!。

如果是实盘,本币只有美元一种,只能用美元买入日圆、欧元或英镑,你不可能买日圆同时又抛英镑(做不了套利),怎么能无论美元涨跌都获益,自己与自己交易呢? 还是没有看明白,如果日元下跌,你卖美元买日元就亏损了--日元跌的越多你亏损越多。如果日元下跌,大多数情况是欧元和英镑也会下跌(偶尔会出现上涨)。如果你减持欧元和英镑买入日元,你只是更多增加了日元头寸与美元没有任何关系

    实盘一般只能做美圆跌(保证金是涨、跌都可做),也就是说是在美圆跌的时候买出美圆买入非美货币,当你认为美圆跌得差不多该反弹时再卖出非美换回美圆。如当美圆兑加元的汇率在1。
  17时,你认为美圆要跌加元涨,这时你就卖出美圆买入加元,等美圆兑加元的汇率跌到1。1580时,当初你卖出一千美金的话,这120点减去20个点差,能净挣8个美金左右。   至于“又觉得是自己跟自己做交易。
  ”我觉得从个人心理上来讲是这么回是,想赢怕输心理每个人都有,就看你如何调节。实盘要想挣钱,靠的就是一个“熬”字,在一个较合理的价位买入之后,不要在乎1。2百点的亏损不挣钱不卖就是了,毕竟市场当中震荡的行情多。

  假如你跟着它“震荡”,被套后由于恐惧造成不理性地割肉,那到年终算帐时赔的几率就大了。  从实际操作上讲,我们每下一单,是在和这个每日外汇交易总额超过1万亿美圆的由各国的央行、所罗斯等大鳄、各种散户组成的巨大的无形外汇市场作交易。