我是一个初中没有毕业的人

我是一个初中没有毕业的人.来到深圳打工已经三年了.最近在外面找工作才深深感觉到没有文凭很难适应社会.所以我有一种想法想通过自学来提高自己的文化.还有想拿张文凭.因为一想到自己初中都没有到.总感到无穷的压力.我该如何是好.

全部回答

到这里找些东西学习一下充实自己,我也是这样靠自学.

初中毕业证有什么用, 现在大学生还找不到工作呢, 你不要考虑要什么文凭了. 应该学习一门能够安身立命的手艺, 比如厨师了, 机电修理了. 等等. 这样比较实用. 你说呢