大学毕业生也可以不用叁加高考也能上音乐学院吗?

我以前学过钢琴后来因为其他事没学,可现在我已经大专毕业了,现在我想考音乐学院重新学钢琴所以我想了解是不是要叁加高考?

全部回答

要参加艺术类高考的...你好有勇气,祝你成功

要先参加你要报考音乐学院的专业考试,通过后就可以参加全国统一高考啦!加油吧

如果你想进入艺术类高校学音乐,肯定要参加高考。这个高考指两个内容:一是参加音乐专业的高考,二是参加文化高考。当然艺术类考生文化分数要求要低一些,如音乐学院表演系的学生文化录取线一般在280-300分的样子,理论专业和音乐教育专业的380分以上。

如果你还想再上一次大学就参加艺术高考 其实可以直接考研 又拿学历又不耽误年龄还可以学你喜欢的专业 不过你得非常用功~~~ 希望你成功