杨帆叫板吴敬琏 称牛市涨到2015年可达12000点

   吴敬琏:流动性过剩造就的牛市不可能持久 杨帆:本轮牛市至少涨到2015年   关于本轮牛市能走多远的问题,近日有关各方争论颇多、分歧很大。近日,著名经济学家吴敬琏公开表示,流动性过剩造就的牛市不可能持久。与此形强烈反差的是,中国政法大学教授、著名经济学家杨帆昨日表示:“中国股市现在还只是青壮年时期,一点感冒影响不了它的继续成长,这波牛市至少能涨到2015年。
  ”   流动性过剩是重大机遇   杨帆认为,对由国际游资在内的热钱所造成的流动性过剩,投资者不应过于恐惧,如果利用得当,流动性过剩是国家发展的重大机遇。杨帆预计,在近几年内人民币兑美元汇率将升至1∶6。而货币升值必然导致股市和地产升值,这意味着国际热钱进入中国趋势难以阻挡。
     杨帆认为,对于国际热钱,疏导比严堵更为有效。关键是政府、市场、企业和个人要形成共识,把过剩的资金引导到提升国家和企业竞争力的4个方面:军工、科技、环保和建设和谐社会。如果能够做到这点,我国股市就会持续走牛。   2015年 沪指可达12000点   日前,不少国际投资人士表示,深沪股市泡沫太多。
  但杨帆却认为,深沪股市的牛市行情只是刚刚开始;股市是有些泡沫,但风险不大。   关于资本市场定价权的问题,杨帆认为,不应该老听洋经济学家的,最终还得靠本土智慧。杨帆预计,中国GDP到2013年将增至40万亿元,2019年将增至80万亿元;2019年前中国历史上规模最大的“人口增长红利”将出现。
  他认为,如果中国经济保持一定的增长速度,沪指突破万点并不难。至于这轮牛市会持续多久的问题,杨帆认为,深沪股市的高点可能比经济周期的高点早几年到来。杨帆估计2015年左右,沪指可涨至12000点。   (本报记者) 。

全部回答

我看扬帆就是在放屁。。。。。 哗众取宠的学者真是比比皆是。。。。。。 可悲。。。 道德沦丧。。。。。。 再补充一下。。。 吴至少没有说出具体时间和点数。。。。。。 而杨不同,他说出来了。。。。。 试问。。除了胡说,,谁能说出这样的数字。。。 他如果真的这么牛。。。。我是说如果。。。。。。。。 嘿嘿。。。。。。

哈哈,这么快就到4月1日

    专家学者们都喜欢“语不惊人死不休”的。吴老师和杨老师在这一点上都有一定的共性。 长期以来,中国股市的发展严重滞后于中国经济的发展。因为相对来说,股市的成熟需要更多的时间。
   因此,中国股市并末真正反映中国经济的现状。也就是大家感觉到的,中国股民并没有充分享受到中国经济长期稳定快速发展的成果。   去年以来,股改和外资进入,推动了中国股市的改革进程,长期被不成熟的股市所压抑的民众投资热情也随之喷发。
  出现快速的增长其实很自然。 近年来,民众一直在寻找适宜的投资手段,黄金、房产、收藏、商铺……前几年,连出新邮票都会排队购买,可见强大投资需求的被压抑的状况。     中国的事。
  甚扣泡沫的帽子。 中国的事,重要和关键的是规范,是健康发展,是营造良好的环境和制度。而健康发展的主要关注点,是预防各种违规和不正常的手段和心理状态。 至于洋人的意见,他们对中国许多企业的评价不高,应该看作激励我们改革的动力。
  另外那些过于“惊人”的判断,既不必不屑一顾,也不必过于认真。

  股指从发展的角度讲,总是渐进的。如上证指数截止日期:2007-01-29 指数名称 基准日期 基准点数 成份股数量 成份股总股本数(亿股) 上证指数 1990-12-19 100 880 10510。
  77 上证综合指数的样本股是全部上市股票,包括A股和B股,从总体上反映了上海证券交易所上市股票价格的变动情况,自1991年7月15日起正式发布。到昨天已达2945。26点。由于经济发展和股市规模的扩大,继续上升也是正常的。
  现在恒生指数不是已超过了一万点吗。 。

有没有那么乐观啊

那就买定投吧 呵呵