电脑病毒的问题

为什么每次开机都会查出病毒?还想问前辈:我改在什么时候杀毒呢?是快关机还是开机时?其实和大家一样我经看些压缩DVD,放进光驱。是不是就该杀他一下?

全部回答

    我想最好是重新装一次系统,这样来得干净彻底。 其实重装系统很简单的,你可以先在网上搜索相关资料学习一下,然后5块钱买张番茄花园的光盘自己装。(我买的是番茄花园XP的,它自己会全自动安装,很简单的),然后安装杀毒软件(推荐我自己正在用的,安装360安全卫士和avast杀软,avast这个东西是个好东西呀,免费的,能力很强的,它是个老外的家伙,但是有中文版的,自己搜一下找下载吧。
    我觉得比卡巴好,用卡巴的时候老是提醒病毒病毒的,搞得我都人心慌慌的,我想卡巴可能是有较多误报吧),然后安装上常用的软件,一切OK后,用一键还原精灵给系统来个备份,以后有问题还原一下系统就没事了,你的电脑就又回到太平世界了呀。

  呵,楼主的问题比较麻烦点,因为你中的病毒比较聪明一点,虽然我不知道你中了什么毒,但它一定是写进了你的启动项和注册表,而且应该是个蠕虫病毒,所以你杀完了,重起他还有,永远也杀不干净,建议楼主找一张PE光盘,比如深山红叶,用光盘启动,在进行杀毒,最好手动杀,把关键的注册表和启动项里的先删除掉,这个光盘里的工具很多也很详细,具体楼主找到后自己看看吧。
   PE光盘不是启动本机的操作系统,所以你本机上的病毒也就不会启动的,不会写入内存的,放心的杀吧!。

这就是 你的杀毒无法彻底查杀这种病毒 建议重装系统 30分钟解决问题

只要不影响你玩电脑 没市 放那吧 但最好增加协安全措施 安装360安全卫士

一般不用经常杀毒,在系统出现什么异常情况时才杀毒.平常开机不用杀毒.你也可以半个月杀一次也行. 还有,最好在一些大网站下东西,要上小网站下东西后要看看有没有毒.