青少年是不是让网络游戏给毁了?

当今网络游戏层出不穷,青少年游戏玩家日益增多,游戏中充斥着暴力、色情,许多青少年沉迷游戏,荒废学业,当代的青少年也被美国称为“垮掉的一代”,中国青年真是正如美国所说的“垮掉”吗?当今时代摧毁一个民族不需要飞机、大炮、原子弹,一个游戏足矣!!各位网友或者游戏玩家可否谈谈你们的感受?

全部回答

    我觉得不是 存在就是有他的道理 网络游戏本来并没有错啊 它可以让人们的课余时间变得更多姿多彩,色彩分呈,不好吗 错误在大人们的管理不当,没有教育好自己的孩子 记得在《鹿顶记》里有这样一个场景 韦小宝的老妈跟他说:“儿子,你怎么总是撤我的后腿啊?” 他回答:“你不露出后退,我怎么撤啊” 我觉得这句话不仅有道理,而且很经典 人们总是怨天尤人,出了什么问题就怨这个,怨那个的,怎么就不好好反省一下自己呢,自己就没有错误吗,你没有后腿,别人想扯也扯不到啊,人们不是说“苍蝇不丁无缝的蛋”嘛,这句话不是没有到底地 生活、学习累的时候,玩儿一会儿,轻松一下,本来没有错误 不管是什么事总要劳役结合的嘛,一定要把孩子看得死死的,使他们产生了很大的逆反心理,有空了当然要放松。
    由于以前压迫的太久了,一放松就过头了,所以才会出问题的 中国的家长应该改变自己的教育方式、方法,使之更人性化,更容易被接受 不是告诉孩子,网络游戏是害人的,是不可以的 应该告诉他怎么在游戏和学习之间找到一个平衡 。

可以算毁了,比如一个人天天沉迷于网络游戏会影响学习

应该学习

以前是武侠小说……漫画……现在轮到网游了…… 每年那么多车祸,484汽车把人毁了????????????

我看到很多人都说网游存在的合理性,重要的是控制.我个人认为青少年之所以如此沉迷网游,你能说他控制得了吗?他已上瘾了.任何东西一旦上瘾就绝对是摧毁性,鸦片,毒品,赌博,烟瘾,酒瘾,很多人也靠此生活安怡,能说这是健康的吗?所以我绝对不同意“烧红的烙铁”的观点。

任何事物都有其利弊