这句话是什么意思?

人法地,地天,天法道,道法自然据说是《道德经》里的一句话不知道是不是

全部回答

    这是<<《道德经》>>上的【大道章第卅八】   ???橹淮蟆4笤皇拧J旁贿h。遠曰返。故道大。天大。地大。王也大。域中有四大。而王居其一也。人法地。地法天。天法道。
  道法自然。 中文註解 ???橹沾蟆? 註:勉??地稱祂的名?;叫做—大。   大曰逝。 註:大的意思就是—逝。 逝曰遠。 註:逝就是遠不可及的意思。
   遠曰返。 註:遠?O必返。遠—?t?O遠,仍?w其原。 故道大。 註:道?樽畲蟆? 天大。 註:天就是道,也稱大。 地大。 註:地也大。 王也大。   註:王也算大。
   域中有四大。 註:這???o際的?^域中,有四??大。 而王居其一也。 註:王的地位,居域中四大之一。 人法地。 註:人生存於地上。 地法天。 註:地天同道、皆由道生。
   天法道。 註:道生天於先,天法道也。   道法自然。 註:道即自然,自然即道也。

人管理地,地管理天,天管理道,道管理大自然

《道经》云:「人法地,地法天,天法道,道法自然。」 注云:「人谓王也,为王者,先当法地。安静既尔,又当法天,运用生成。既生成已,又当法道,清净无为,令物自化。人君能尔,即合道法,自然之性也。」 又云:「自然者,妙本之性,性非造作,故曰自然。道者,妙本之用,道与自然,体用之称,非谓道法效于自然也。」

《道德经》上的【大道章第卅八】