是换主板好还是升级内存和CPU

我目前的主要应用最大的可能就是转换视频电影了,就是下载来的AVI,RM等一些片子,把它转换成DVD格式,然后刻录出来,但总觉得转换速度太慢,还有在转换的时候其它操作都很慢了。不知道通过升级哪几样东西能提升性能,不要花太多钱换平台。我现在的CPU是赛扬D 325,2。53G,内存DDR333 512M,主板英特尔原装主板D848PMB,硬盘80G 2M,请问花多少钱升级能在这方面应用上提升一个台阶?

全部回答

楼主的配置,首先考虑的是升级至1G的内存,如果还不行的话,再换CPU,主板是不能换的,只换主板,等于没有升级,要是换主板的话,就要连CPU、内存和主板一起换,现在的内存都是DDR2的啦,原来你的DDR333的内存有点落伍啦,这要看的的资金是否富裕。至于主板,再在都是775接口的啦,478的已经淘汰啦,如果一起换是最好啦。

先换一个 Intel P4 3.0GHz 然后换一条DDR 512 的内存 应该只要用800元就行了 如果可以的话,建议升级到1GB 如果自己充足的话 最好主版,cpu,内存一起升级 毕竟这些配件都已经落伍了, 最好趁现在市场开始降价升级一下电脑吧.

cpu:Intel 奔腾4 3.0EGHz(Socket478 1M散) 560, 内存DDR400 512mx2 660

这个机器么也是没什么好升级空间了 你弄的是转换 所以是计算一类的 最好换个运算能力强的CPU

500左右