钢琴和吉他哪个好学

本来有学过一点吉他.但是一年多没拿了我想问吉他和钢琴..学哪个好.哪个比较好学呢

全部回答

与钢琴相比 当然是吉他好学了 钢琴要是不学个三、五年 基本上别想弹出多美的曲子来 因为钢琴这东西要有音乐美感才好听 弹的熟练 不算~~ 也就是说 找不到感觉 弹的再熟练 像飞似的都没用 我就是学钢琴的 有好几年不碰了 记得刚学的时候 头一年全是指法练习 根本别想碰什么乐曲 每天至少必须练3个小时 你既然有吉他基础 劝你还是练吉他好

后一个好学点,如果是钢琴需要很多的时间和耐心来练琴,刚开始练是很枯燥的,所以吉他相对来容易得多!

吉他好学啊!!!!!!!!!!你要想学好钢琴要有足够的时间练习还有足够的钱请老师,买磁带,买盘,买钢琴谱.钢琴的价钱也比吉他贵很多!!!钢琴要想弹的很好起码要8年.钢琴属于古典乐器,挺难的,但学好很好听,很多人都羡慕弹钢琴的.前提是你要有毅力和决心

钢琴是乐器之王,要学好,就应该有好的途径好的方法啊! 去 看看吧!!

弹钢琴可以锻炼手指,健脑的。业余学学想弹出声音也不太难,但是想学好,弹出水平,有好的手形,还要靠童子功,也就是6岁以前学,比较好。 但是也有很多老人退休才学钢琴,也就是说,其实想获得业余水平,自娱自乐,随时都可以啦。 吉它比钢琴好学,但感觉比较适合男生,因为比较伤手的。