中国的飞机制造集团有几个?成都,西安,陕西是一家集团吗?

全部回答

中国的飞机制造集团有家,既一航和二航。西安飞机工业(集团)有限公司、成都飞机工业(集团)有限公司、上海飞机制造厂都是一航的,主要生产歼击机、轰炸机。而哈尔滨飞机制造集团,汉中飞机制造厂,南昌飞机制造集团,景德镇飞机制造厂则都是二航的,主要制造直升机,歼击机,教练机。噢!望了一个贵航集团也是二航的企业。

中国一航主要包括沈阳飞机工业(集团)有限公司、西安飞机工业(集团)有限公司、成都飞机工业(集团)有限公司、上海飞机制造厂和金城集团有限公司,主要生产歼击机、轰炸...主要的企业集团有:中国航空工业第一集团公司...