如何给EXCEL中的宏加密防止别人查看和修改?

我在EXCEL中录制了宏,可我又不想别人能够看到我的宏语法是怎么写的,所以想用密码将它锁上,也就是进入工作薄后,别人可以执行我录制的这个宏,但是却无法查看或编辑我录制的这个宏,不管他是按Alt+F11,还是从工具——宏——Visual Basic 编辑器里头怎么找也不能看到,就算他是高手能够找到我写宏的源头,也必须要有我给的密码才能打开。请问这样子可以做到吗。请高手们教我怎么做,谢谢!

全部回答

    录制自动加密宏只要给   Autonew宏增加密码功能,在新建文档时将自动加上通用密码。创建Autonew宏步骤如下:   1。启动Word,点击“工具”菜单中“宏”子菜单,单击“录制新宏”,系统弹出“录制宏”对话框。
     2。在“宏名”框中键入Au-tonew,在“将宏保存在”框中,单击“所有文档(Normal。  dot)”,并且还可以在“说明”框中键入对宏的说明,然后单击“确定”。
     3。单击“工具”菜单“选项”命令,系统弹出“选项”对话框。   4。单击“保存”选项卡或“安全性”选项卡,单击“打开权限密码”或“修改权限密码”框,输入密码,例如“123”,单击“确定”按钮,在“确认密码”对话框中,再次键入密码并单击“确定”。
       5。打开“工具”菜单的“宏”子菜单,单击“停止录制”。   6。退出Word。   今后,所有利用工具栏上“新建”按钮建立的文档都有了通用密码。但如果仅到此为止,我们会有一个小小的遗憾,就是启动Word时自动新建的Word空文档没有自动加上密码。