银行汇款如果汇错了怎么办?

银行汇款如果汇错了怎么办?是自己填错账号!是否可以将钱追回?

全部回答

    我记得中央台今日说法里播过这样的节目 内容大概就是A汇款给B,结果把B的帐号的46输成了64。 这个顺序搞错了就出大问题了。 钱汇出去了但B没收到,经查,到了C的帐户。
   A要求银行把钱退回,银行不同意。 A又要求银行告知C的有关资料,可银行仍然拒绝提供。   A起诉银行,结果法院不支持。 如果账号填错但仍成功汇给他人的,自己就要承担一切后果了。
   银行无过错。也不能给你提供另一个帐号的那个人的资料。 对于收到钱的C方来讲,他的账户里突然多出来的钱只有他自己提出要返还 否则你只能承担损失了。 如果你填写的这个账号是空号,那么交易不成功。
    钱会被退回来。

有以下几种可能: 1.帐号为另一熟人的帐号,如要将钱汇给A,却记成B和帐号,那么在姓名相同的情况下银行不负责任。姓名不同则银行将协助追讨。 2.帐号完全填错,但填写的帐号确有其人,由于收款方的帐号与户名不相符,银行可能协助追讨,但责任由汇款人承担。 3.帐号错,同时填写的帐号不存在,那么汇款将失败,钱会如数退还给客户。

不同的银行有不同的交易方式,例如:建行的户名和账号不一致时,汇款会失败,所汇的钱会会给你,但你的手续费就需给建行了。工行在汇款前,会验证你的账号和户名是否能对上,如果对不上是不会给你汇的。但往工行的信用卡汇钱时(正确的讲该是无卡续存),你必须自己确定好写的号码是不是完全正确,你写什么号就往什么号上存钱,写错了就是你自己的问题了。

如果写对了退错了那就可以让银行人员赔偿,但是是自己的账号写错了那错误就只能自己承担了。如有多知者,请多多指教!

姓名对,帐号错的话,是不能入帐的,你赶快跟银行说明一下吧