取保候审谁有决定权?

已经被批捕移送检察院准备起诉,且犯罪嫌疑人可能被判为缓行,因本案其他犯罪嫌疑人原因,被退回公安机关补充侦查,请问,此时向谁申请取保候审?谁有决定权?是公安机关还是检察机关?这个问题我问过许多律师,答案都不一致。到底归谁管呢?

全部回答

按你所述的案情应有公安机关决定,而后通知检察院,我办过类似案子,相信我没错的!

取保候审是案件在哪个部门,就由该部门决定,但都由公安机关执行,案件在公安,由公安决定;在检察,由检察院决定.

应该向公安机关提出,由公安决定取保候审后通知检察院,一楼刚哥说得对.

我同意上面的说法,第一人说得对,对于补充侦查的案子,决定权在公安,但要向检察院备案,而不是通知。

案件退回公安机关补充侦察,取保候审的决定权在公安机关.可以向公安机关提出申请.

向此时的具体办理机关--公安部门提出,公安部门报检察院侦查监督部门批准。