高考报考室内设计专业,需要考专业课吗?

我弟弟今年高考,想报考室内设计,但之前没有美术方面的功底,不知道能不能报考这个专业?除了基础课,专业课也要考吗?都考些什么?有哪位好心人士知道的,还望进来给解答一下。多谢了!

全部回答

    室内设计属于装潢设计专业,是必须要考专业课的。如果今年高考,我不知道你是哪个省的,省与省之间的要求都不同。例如大部分省,都会举行一次省内联考,如果不考或者不合格者是不允许考外省其他院校的,当然省内也不会有好学校要你。
   如果你们省联考也施行我说的政策,如果还没考赶快报名,如果不参加今年没戏了。   如果你们省不实行 那还好办(建议说一下具体是哪省的) 至于你所问得都考什么,各个学校有各个学校的考法,不是绝对规定的。

   你可以留一些更详细的想法吗? 我很乐意帮你解决问题,我就是一名艺术生,现在已经上大学了,但是我现在不搞设计,搞存美术专业,中国画。 dtqq+::::: 不是不能考,报单招的。  考哈尔滨师范大学吧,留意一下!~。

当然要考啊,我是天津美术学院环境艺术系的学生,无论考哪所学校都是一样的,专业必须拿到那所学校的专业合格证,然后就会发你文化考试通知单,也就是参加6月份的秋季高考,之后才有机会填报那所学校的志愿 考的内容就是素描.速写.色彩三科 如果现在已经错过了省联考的时间,那就考不看省联考成绩的外省学校 您最好现在抓紧询问一下省联考是否已经结束,如果没结束,就快去报名

室内设计属于装潢设计专业,是必须要考专业课的。如果今年高考,我不知道你是哪个省的,省与省之间的要求都不同。例如大部分省,都会举行一次省内联考,如果不考或者不合格者是不允许考外省其他院校的,当然省内也不会有好学校要你。 如果你们省联考也施行我说的政策,如果还没考赶快报名,如果不参加今年没戏了。