磁盘清理和磁盘碎片整理程序哪个会伤硬盘?

是不是两者都对硬盘有损害,前者的程度严重吗?

全部回答

  只要使用硬盘,怎么可能不磨损,只是速度快慢而已。 磁盘清理是清除一些垃圾文件,应该没问题的。 后者是整理磁盘碎片的,其实会对磁盘有一点损伤,但是不经常运行没关系的。如果磁盘碎片残留在硬盘上,长时间那些零碎的簇就会对硬盘造成严重损伤。
   目前比较伤硬盘的是电驴、迅雷、BT下载。他们的读取量很大,存储量也很大,所以比较伤硬盘。 不过迅雷的“配置”里面有设置磁盘缓存的,可以设置一下,减少磨损度。

这个没有什么影响啦~~~~

不用经常整理,经常读写就会对磁盘有些损伤。要是觉得实在是慢可以用GHOST恢复一下就可以了

只是正常的硬盘读写而已,不算损害。