被减数与减数与差的和是60,请问被减数是多少?

被减数与减数与差的和是60,请问被减数是多少?说明原因。 小学数学,请不要解释的太复杂了。

全部回答

被减数-减数=差,也就是说:被减数=减数+差; 又,被减数+减数+差=60。 所以被减数=减数+差=30。

因为 被减数-减数=差 所以 被减数=减数+差 有题意知 被减数+减数+差=60 即 被减数+被减数=60 也即 被减数=30

被减数+减数+差=60 减数+差=被减数 那么被减数+减数+差=被减数*2 即被减数*2=60 则被减数是60/2=30

被减数-减数=差 衡等变换 被减数=减数+差.......(1) 根据题意 被减数+减数+差=60 把(1)代入,替换"减数+差",得 被减数+被减数=60 2*被减数=60 被减数=30