我想吃油闷茄子 请教做法

全部回答

  1 主料 茄子250克 2 配料 水发香菇、水发玉兰片各25克 3 调料 料酒、酱油、精盐、白糖、味精、葱花、姜末、蒜片、淀粉各适量 4 制作方法 茄子去皮洗净,切成坡刀块。
  玉兰片、香菇切成小条 锅置火上,注油烧热,将茄子下锅焖炸,至金黄色,连油倒在漏勺里,沥干油 锅留底油,下入葱、姜、蒜煸出香味,倒入茄子,再放入香菇、玉兰片煸炒,烹入料酒和酱油,加入白糖、精盐、味精和汤烧开,撇去浮沫,烧1分钟,勾芡,出锅装盘即可。

    油焖茄子   茄子400克,植物油500克(实耗60克),酱油30克,料酒10克,白糖13克,精盐3克,味精2克,葱花2克,姜末2克,清水100克。   1、将茄子切去柄、蒂,洗净,切成大旋刀块,即菱形块,放入盘中。
     2、炒锅放旺火上,放入植物油,烧至五成热,倒入茄子焖炸,从温油炸到油沸,见茄子酥软,连油倒在漏勺中,控去油。       3、将炒锅置于旺火上,撒入葱花、姜末,放入清水,倒入茄子,再加入料酒、酱油、白糖、精盐,翻动几下,烧开后,盖好炒锅,转入小火,焖煮约1分钟,到汤汁稀少时移旺少上,翻炒几秒钟,加入味精和植物油15克,把炒锅晃动几个,待卤汁稠浓即可。