什么是科技股?

我的软件里怎么找不出来科技股的分类呢?哪位老师知道科技股都有哪些股票???请给我全写出来好吗??麻烦您了,或是给我留个网址什么的,谢谢~!!

全部回答

按理说现在股民用的股票软件都有这个功能.仔细找找. 你实在找不到.随便找个带'科技'二字名字的股票.然后按F10看同版块. 科技版块,高校类股票比较多. 但注意.现在各行各业"假货漫天飞"!自己谨慎选择!!!

    在中国股市上真正意义上的"科技股"并不是来源于目前大家的熟知的"**科技"等挂羊头卖狗肉的公司,而是来源于那些从传统行业和产业中通过重组(不要管是真重组还是假重组,管了也没用)而发生根本性转变的传统行业公司,越是行业竞争激烈的行业,产生这些科技股的可能性就越大。
    比如在行业竞争中过度激烈的商业,机械制造(特别是工程机械)等行业更是许多科技股的"第二故乡"。 也可以这样:所谓科技股,简单地说就是指那些产品和服务具有高技术含量,在行业领域领先的企业的股票。
   比如:从事电信服务、电信设备制造、计算机软硬件、新材料、新能源、航天航空、有线数字电视、生物医药制品的服务与生产等等的公司通称为科技行业。  目前,科技股在市场上鱼目混珠,良莠不齐,很难区分。

好多软件,网站都有么.

000063;600198;600100;000021.都是科技股.还需要找吗?祝好运!

鑫茂,明天科技,威孚高科,华东,中核,银河,宏智,三佳,金发科技,综艺股份.仅供参考.

软件里有股票分类一项的,看看就知道了