照片上有白点

我刚买的SONY-T10相机,发现照片上人的眼睛中心部位都会有白点,怎么回事啊?

全部回答

    照片上人眼睛中心部位的白点是闪光灯光线反射回来的光点,可以说表现了眼睛的明亮、晶莹、神韵,但是如果过分强烈的话,或许会感觉到多少有些不自然,甚至会有些感觉像盲人。 这样的照片可已通过软件处理一下,可使用图片处理软件来适当地修整使得照片更完美,如果你熟悉软件使用的话,可以使用图片处理软件 Photo Shop 或者 ACDSee 来处理。
     此外,今后注意被拍摄的人物尽量回避直视镜头,一是防止闪光灯光点过于强烈,此外也可以防止红眼现象的发生(当然现在多数相机有预防“红眼”的功能)。

这称“眼神光”,不可能每个人眼中都有的。一般有了“眼神光”后人就显得更精神!

晕这是光点!你用闪光灯当然会有!~你把闪光关了!会好多的!`