退货的运费该卖家出,怎么操作呢?

网上购物,因质量问题卖家同意退货退款,退货的运费该卖家出,怎么操作呢??根据淘宝规则 “如因卖家未对“物品”作瑕疵描述或实际收到的物品与“宝贝描述”不符所引起物品退换的,买家已提供相应证据证明不符的,应由卖家承担退换所需的全部运费” 卖家现在玩消失,如果时间到期,支付宝就自动打款给卖家,而我退货又要垫运费,事后怎么向卖家要? 所以“应由卖家承担退换所需的全部运费”这条规则,淘宝是怎么监督执行的?

全部回答

卖家玩消失的话你可以先去要求退货,并注明退货原因。。那样就算支付的时间到了,钱也不会直接进去卖家的帐号。。那样卖家可能会主动来找你协商。。要求退货的位置也是在付款页面的右面。。 然后再投诉。。。态度恶劣你还可以给卖家差评。。以后其他买家看到此差评后就会注意到。。

如果货物有问题的话运费应该由卖家来承担的

要投诉到底,这样的卖家就应该声讨

这个只能和卖家协商,让他通过支付宝把运费打给你的。或者你可以少退款的,发起退款时有选择的

投诉,卖家如果不地道,只能这样了,越早越好,因为淘宝接到投诉应该有一个时间段来进行处理.并且还要发帖子,让广大淘友声讨.