银行的手机支付和转账有什么区别?

全部回答

  支付转账功能是指从网银下的账户向第三方账户进行转账交易,第三方账户包括本行、他行、异地他行的他人账户。进行支付转账交易就必须在所使用的电脑上安装证书,如果客户使用装有证书的USB Key,而在做此类交易前未插入电脑的USB口,则要退出网银并关闭IE浏览器后插入USB Key,系统自动启动浏览器,并登录我行首页。
  同时第一次使用我行网银的计算机还需要安装数字签名控件。 《赠人玫瑰手有余香,祝您好运一生一世,如果回答有用,请点“好评”,谢谢^_^!》。

在手机上完成支付,要看你是用手机银行账号支付还是用网银账号支付,这是两个账号,操作的话在手机上你可以用网银又可以用手机银行账号,在电脑上只能用网银支付,手机银行和网银转账额度不同,手续费也不同前者低些,