简称的问题

DPS,BUFF,DEBUFF,AOE,OT,RAID,LDT,RDT,NINJA,NPC,NF,FD,UT,UI,BUG,FAQ,FWQ,CD-KEY,另外问奶爸队,菜刀队,野队的含义,跪求达人指教!

全部回答

    DPS,就是指,每秒伤害输出。damage per second BUFF,就是指,增益性的魔法辅助效果,例如,牧师的韧,小D的爪子。战士的怒吼等。广义上说还包括各种食品,药水带来的增益性效果。
  甚至有的任务奖励也是这种性质的。 DEBUFF,顾名思义,就是跟BUFF相反的效果,例如中毒,诅咒,疾病,挫志等等一系列减益性的效果。   AOE,就是指,范围性的攻击方式,简单的说就是一个技能可以打一群的意思。
  例如法师的奥术爆炸,暴风雪,术士的火雨,猎人的乱射,小D的飓风等等。 OT,就是指,在一场跟NPC的战斗中,某人的仇恨值高于当前拉怪者的仇恨。具体的说,就是在当前怪的仇恨列表里,有人的仇恨高于拉怪者(一般是战士)仇恨的110%,这样怪就不会攻击拉怪者,也就是伤害承受者,而是攻击那个仇恨过高的人,那么这个行为就叫OT。
     RAID,就是指,一个团队,通过队长的指挥,一起开展很复杂,难度很高的大型副本的活动。通常指20人以上的副本,不过目前来看,20人的副本显然称不上是RAID了,因为现在的20人副本大多是野队组成的G团。
  现在一般泛指40人的副本活动,一般由公会组织。 NINJIA是个译音,最早出现在文字论坛中,被称作忍者。  就是隐藏在人群里不被察觉。在WOW里的延伸意义就是指那些,在副本活动中,装着跟大家一起努力,但最后分装备的时候拿了本不该属于自己的物品的行为。
  (NINJIA不是英文忍者的意思) NPC,泛指所有非玩家的可互动的人物。包括敌方与己方的。也包括各种怪。 FD,一般是指,某个BOSS被该服务器(该区,该国家,甚至世界)第一次击杀的行为。
     UT,就是SINA开发的一款语音聊天软件,全名:utalk UI,是指插件。辅助游戏的一种第3方软件。 BUG,来自20多年前的一位女计算机专家的发明。
  当初的意思是说程序上的一个小错误,一个小漏洞。现在的意思更加深了,指可以被别人利用的,给利用者带来利益的程序上的漏洞。  英文意思为虫子,甲虫。 FAQ?是TAQ吧?这是一个40人团队副本,难度非常高。
   FWQ,是服务器的意思。 CD-KEY,就是激活卡的意思。这个WOW游戏需要玩家购买CD-KEY才可以继续正常游戏,每个ID需要一个CD-KEY。 奶爸队,应该是这个队伍里都是恢复系的职业,而且人物都是男性。

     菜刀队,一般指这个队伍全是近战输出职业,如战士,贼。 野队是指非公会组织的副本队伍,或者战场队伍。主要人员构成都是全服务器临时组的。 LDT,RDT,NF,我不清楚,请哪位知道的补充下。

    dps=每秒伤害 buff=增益的效果 debuff=减益的效果 aoe=范围攻击 ot=仇恨超过主坦克 raid=团队 ldt&rdt=左&右抗小龙的坦克(通常用于黑龙MM副本) ninja=忍者。
  游戏中指抢别人装备的人 npc=没有人操作的单位。  游戏中分为玩家操作和不是玩家操作的 NF=有可能是耐法的简称。黑翼最终BOSS FD=首down。某个服务器第一个杀掉BOSS成为FD UT=新浪的一种语音聊天软件 UI=界面。
  似乎俗称就是插件。 BUG=游戏程序的错误 FAQ=问&答。通常用于官网解答玩家常遇到的问题 FWQ=服务器(拼音) CD-KEY=学名不知道怎么翻译。  。。通常用于某游戏申请帐号后用一张点卡换取cd-key来激活这个帐号 奶爸队=专门加血的队伍???没听过。
  。。只听国奶妈队 菜刀队=物理攻击占绝大多数的队伍。 野队=随便找人组的队伍。。。 。