请问:英语四六级只有在校生能考吗?

一直都听说只有在校生能考英语4.6级。不知道现在还是这样吗?07年也是吗?

全部回答

    全国大学英语四、六级考试报考对象及资格: 1、全日制普通高等院校本科、专科、研究生在校生; 2、各类全日制成人高等院校本科、专科在校生; 3、毕业两年内需要参加CET的大学本科毕业生; 4、修完大学英语四级课程的学生才能报考CET4; 5、修完大学英语六级课程且获得CET4合格证书或CET4达到一定分数要求的学生才能报考CET6。
     注:①本校已设考点的在校学生原则上不得跨校参加考试,一经查出,取消考试成绩; ②若考试日考生在外地实习,该校教务处通过省考试中心与考生实习地的省级教育考试机构联系,以确定此类考生的借考地点并报教育部考试中心备查。
  实习考生在实习地报名参加考试。此类考生的试卷等考试材料由全国大学英语四、六级考试委员会办公室寄送给实习地的省级教育考试机构。  考试结束后由实习地省级教育考试机构将试卷二和答题纸通过机要形式寄至原省级教育考试机构,再由原省级教育考试机构寄送至评卷点; ③对第3条中的考生,在原所在高校报名参加考试。
   根据以上条例,四六级考试一般只针对在校生,不过须注意第3条!除第3条那种情况,非在校学生不得报考此考试!谢绝社会考生! 。  。

是的,以前不这样的.现在只能在校生考四六级

对阿...,所以加油吧...

现在就只能在校生报了 不过你可以试一下再电大之类的函授学校报名看看 最好有认识人 那就一定没问题的

06年以前社会考生也可以参加4、6级考试。但从2007年开始不接受社会考生的报名。其实供你选择的其他英语考试还是有一些的。比如全国英语等级考试(PETS),甚至托福、雅思也可以参加。祝好运!

以前不这样的,从今年开始才要求只有在校生才能参加