陷入日语学习的第一个关口,谁来帮帮我。。。

都断断续续,学完中日标准日本语初级上册,感觉自己听力好差。买的了书,好多都是单词不知道。各位好心人帮我推荐几种试合的听力教料??

全部回答

我觉得标日这本书编的不是特别好,看的人云里雾里的!推荐>任卫平主编的.你先增加自己的词汇量和语法知识吧!边学边模仿是很重要的练听力的方法.单词不知道就应该多查生词呀!跟听力有什么关系?积累的多了,一听就明白了!

   《简明日语》讲座。每周一、三、五更新。 从基础学起,点击“REAL”听讲,点击“例文”看句例。 这里的MP3应该能满足你的需求。注意听清楚女性的发音(因为她是日本人),她的比较标准。
   ?踊衰濠`ス ANN(テレビ朝日系) NNN(日本テレビ系) FNN(フジテレビ系) JNN(TBS系) 听力水平的提高并非一天两天的事,在做到掌握一定的单词和语法的前提下,尽量做到多听,用心去“习惯”它。
  祝你进步! 。