为什么洗菠罗要用盐水啊????

全部回答

    菠萝中含有的“菠萝蛋白酶”是引起过敏反应的物质,盐水或开水可破坏菠萝蛋白酶,清除这种过敏物质。因此,人们在食用新鲜菠萝时,宜先用下面方法处理菠萝,以避免发生过敏。 ⑴将菠萝去皮和果丁后,切成片或块,放在开水里煮一下再吃。
  菠萝蛋白酶在45~50摄氏度就开始变性失去作用,至100摄氏度,90%以上都被破坏。  甙类也同时可被破坏消除,5—羟色胺则溶于水中。经煮沸后口味也得到改善。 ⑵如果为了保持菠萝的新鲜口味,可以把切成片或块的菠萝放在盐水里浸泡30分钟左右,再用凉开水浸洗去咸味,也同样可以达到去过敏的目的。
   有过敏体质者应慎重食用;过去吃菠萝有过敏史者,则应禁止食用。   吃菠罗应当适量,吃多了会上火。 。