土地环境统计指标是指什么?

全部回答

    中国的环境统计根据环境保护工作的需要和中国的国情,主要包括以下几个方面: (1)土地环境统计:反映土地及其构成的实有数量、合理开发利用及保护情况。 (2)自然资源统计:反映水、矿产、森林、草原、生物、自然遗迹、自然保护区、风景名胜区等的现有量、利用程度及保护情况。
     (3)能源环境统计:反映能源资源的分布状况、能源生产的规模及其开发利用程度和保护情况。 (4)人类居住区环境统计:反映人类的居住条件、文化和娱乐条件、劳动条件、公共设施状况及人类健康等。
   (5)环境污染和治理统计:反映大气、水域、土壤等污染状况、污染源排放和治理情况。    其主要内容包括:工业“三废”(废水、废气、废弃物)排放及处理利用情况,企、事业单位污染治理情况,征收使用排污费、污染赔(罚)款情况,建设项目执行生产与污染防治同时设计、同时施工、同时投产基本情况,环境保护系统自身建设情况等。
   土地环境统计指标是指:土地构成、土地开发利用、土地保护。