用什么方法能把记号笔迹给清除了

是记号笔

全部回答

    记号笔属油性笔,可按巧除衣物上的圆珠笔油渍的方法清除。 1,将污渍用冷水浸湿后,用苯丙酮或四氨化碳轻轻擦去,再用洗涤剂、清水洗净。也可涂些牙膏加少量肥皂轻轻揉搓,如有残痕,再用酒精擦试。
     2,将污渍处浸入温水(40℃)用苯或用棉团蘸苯搓洗,然后用洗涤剂洗,清水(温水)冲净。     3,用冷水浸湿污渍处,用四氯化碳或丙酮轻轻揩拭,再用洗涤剂洗,温水冲净。
     4,污迹较深时,可先用汽油擦拭,再用95%的酒精搓刷,若尚存遗迹,还需用漂白粉清洗。最后用牙膏加肥皂轻轻揉搓,再用清水冲净。但严禁用开水泡。 5,圆珠笔油弄到手上很难洗掉,可用酒精棉球(也可用白酒)放在手上被污染处,圆珠笔油很快就被吸附,再用清水冲洗即能洗净。
     6,苯去除圆珠笔污迹法:用40℃温水浸透污迹处,再用苯揉搓,然后用洗涤剂洗涤,温水冲净。 7,醋去除圆珠笔污迹法:先用洗头液浸透污迹处,再用刷子蘸些白醋加水稀释的溶液轻刷即除。

记号笔清除也麻烦也简单,一般都擦拭不掉,久不退色. 可以用煤油或者汽油稍稍一抹,就可以了.

直接用酒精就能擦掉,我们单位就经常这么办,因为没买到白板笔,只能用记号笔,然后开完会就用酒精擦,只不过味道有点呛人

你是说油性笔吗?告诉你一个简单的办法,如果是在白板上写的话,用性笔在上面蒙一遍,然后就可以去掉了。