谁会做大蒜烧黄鱼

全部回答

    菜系:川菜 材料: 黄鱼1条(约900克),大蒜瓣12瓣,葱2根,姜2片,青蒜丝少许。 调味料: 料酒1大匙,酱油3大匙,糖1大匙,醋1大匙,盐1/4茶匙,胡椒粉少许,清水1杯半。
     做法: 1、黄鱼洗净,撕除头皮和背鳍,由鳃部掏净内脏,再冲净,然后用纸巾拭干水分; 2、锅内放4大匙油,爆香葱、姜、焦黄时捞除,放入剥净外皮的蒜瓣,水火炸至外皮微黄时捞出; 3、将鱼放入锅内两面略煎,再加入所有调味料烧开,蒜瓣回锅,改小火烧10分钟使其入味,中途要翻动鱼身,待汤汁稍收干时淋水淀粉勾芡,撒下青蒜丝即可盛出食用。
     重点Tips提示: 1、黄鱼肉十分细嫩鲜美,烧煮时皮肉易破,因此不宜切开鱼肚,以免鱼肉经过加热会破损,请店家由鳃部清理内脏,回家再冲洗即可。
   2、鱼下锅前,不要用盐腌,以免鱼肉紧缩反而不嫩,擦干水分再放入锅,可防止溅油及鱼皮破裂。   。

大蒜烧黄鱼: 材料:黄鱼、葱、姜、蒜瓣 做法:   1、把黄花鱼弄干净内脏,去鳞,切花刀,待用。   2、把锅里的少许油烧热,放鱼两边煎一煎去鱼腥味   3、然后加入葱、姜、蒜(蒜要多放一些)等调料,加水刚好漫过鱼,倒上酱油   4、开锅后将火调小,慢慢将汤靠浓,鱼熟放点葱沫提味,出锅即可。