谈谈短线操作的一点思路!仁者见仁,智者见智!

  我基本没时间做短线,也不喜欢在牛市中做短线。在此仅就技术面简单谈谈我的一些愚见,与大家共勉! 一。既然是短线,最好选择强势股,在日K线中发现无量的小阴线,或者长下影,而KDJ的D在50上方J值下落很快,且出现量比大于1。5,应果断逢低介入,但要控制仓位。 二。
  60分钟K线图是关键! 1。如果是上升通道,具体是:将高低点连起来是平行线,在下轨缩量受支撑,不创新低收小阳可介入。再画出中间的平行线--中轨是强弱的分水岭。看该线处的成交情况决定进出。如果上轨无量则出,放量突破可加码!该情形最多! 2。如果是阶段箱体,不有效破箱底可介入,无量箱顶可出。
  如果放量突破箱顶可加码,短线卖点是箱体的高度!日K线中002048是示例! 3。如果是收敛三角形或旗型。具体是:高低点连线愈收愈窄,看末端能否突破。向上带量突破可及时介入,卖点是旗杆的长度!无量谨慎假突破,也可能空头陷阱,去年000001是典范! 4。如果是双底,三重底或者头肩底,是否成功看颈线带量突破,卖点是底到颈线的高度,如果构筑时间长可中线持有。
  11月000042是例证! 不当之处望指点,有机会下次再聊!谢谢!。

全部回答

    好帖。有参考价值,学习。 短线操作的真正目的不是不想赚大钱,而是为了不参与走势中不确定因素太多的调整。“走势中的不确定因素”就是一种无法把握的巨大风险,用短线操作的方法,就可以尽量避开这种风险。
   因此,只要一只股票的攻击力消失,无论它是否下跌,都必须离场———这是短线操作的原则。   炒股成功之“四心” (1)等待机会出现的无比耐心; (2)机会出现时有辨别机会真假与大小的超人细心; (3)确认机会降临后能果断出击的决心; (4)判断出错后敢于迅速改正错误(补仓或止损)的狠心。
   耐着性子等待最完美图形出现的时机与时机出现时的果断出击,是专业短线高手最重要的基本功。   。

现在的市场不太适合做短线,市场变化太快,做短线还必须做到多哥说的那四心,那四心是短线的必修课。短线操作要以最快的速度适应市场,而不要想让市场来适应你。就像前几天的调整一样,主力的操作手法(一只手拿刀放血,一只手拿盘子接血)又有多少人能在那么短的时间找到主力的操作手法。短线太累人........

好贴,受教了!

好贴 ,谢谢你的经验之谈。祝好人好运。

近期,江湖上新崛起了一位很神秘的高手,一时间威震深沪两市。最神秘的是,他从不以真面目示人,只知笔名为“8888 ”。

8888的技术知识固然经典,多哥的四心对于操盘更是必备,时机没到就不动,奈何我?拜服二位高人。