成功的定义是什么?

  这个问题是由柠檬的“贫穷是一种生活方式”引发的。 我的老板经常说:我从很小的时候就是一个爱解决问题的人,越是难解决的问题,我越是要解决它,以此为乐,我把解决困难的问题视为一种成功。也许他成功了,因为他已经是一个集团公司的老板。 我的一个领导曾经对我说:回顾我这一生,我不算是一个成功的人,因为我没有象老板一样成为一个大企业的领头人,很成功地做成一件象样的事情。
  而我对他说:我认为你已经是一个成功的人,因为你曾经是一个发明家,现在是一个非常好的助手,一个对问题有独到见解的人,一个有很多人佩服的人。 我说:成功的定义很复杂,跟自己要追求的理想有关系,我所追求的很简单,不是要拥有亿万资产,不是要成为大企业的老板,我追求的成功就是有很多好朋友,有美丽动人的爱情故事,有我爱的人和爱我的人,能够快乐健康,能够对朋友对我爱的人和爱我的人有帮助有作用。
   大家说说看。

全部回答

    你的老板为什么会成功、满足?因为他给自己定的目标不大并且无止境。每解决一个问题就有成就感,不仅对他心态和自信心的建立有很大好处,而且今天这个问题解决了,还有源源不断的问题来,他也不会止步于一个境界。
  于是,不知不觉中,他解决的问题越来越多,地位也越来越高。这是非常明智的。   而你的领导为什么自我感觉不成功、不快乐?因为他给自己的设定的目标太大又是有止境的。当一个CEO不是一天可以成就的事。
  正如你所说,他今天明明已经是一个小领导了,可他看不到自己这一步的成功,还是脾气急躁,信心降低,牢骚满腹,这样会离自己的目标越来越远。而且,就算他某天真的做到了一个大企业的老板,他的成功之日可能就是他的失败之日,因为接下来他就不知道该做什么了。
     你对他的劝慰基本没说到点子上。你给他另一个你的成功定义,但他内心里不会以为然。你鼓励他的那些,他也不认为是成功。在这个意义上,成功是主观的、相对的。你得让他主动去修订自己的成功目标和成功定义,并有一定的可行性和操作性,无上限,他才能得到真正的、长久的幸福满足。
     另一方面,人生的内容太多,有家庭事业学习、爱情友情。真正的成功也应该是涵盖了这诸多方面的。光是家庭幸福,对更多的人没有帮助;做了全国的领导,自己身边的人却都得不到爱,都不是完整的幸福和成功。
  如果成功有什么绝对的意义,就是说,成功应该是全面的。 所以,你的领导应该向你和你的老板学习。    重新给自己设定一个更完整、更易行,同时又没有上限和封顶的人生目标。

  就像你的爱人有人爱、助人为乐,就是简单而无止境的。这使我们不会因别人的“成功”而眼红,不会跟着别人盲目“势利”、人云亦云,当自己遇到小小挫折时,也不会丧失信心、一蹶不振。这使我们每时每刻幸福自信而又不会骄傲自满、停滞不前。

行为人的成功是实现自我既定目标。 观众眼里的成功是行为人对社会公认有价值的东西拥有量超过人平数,如财富、公权力、知名度、、、、、、

    成功与否,来自于两方面的评判: 一是我们自己对自己的评价; 二是他人对我们的评价。 有的人自认为已获得了成功,却可能得不到他人的认可和理解,但他一样可以有成功的感觉。
   而当一个人尽管已被别人视为了成功,但自己仍然感到或有缺失,如此他人的看法代替不了自己的感受,自己仍然常常生活在“不成功”的状态中。   别人的看法会影响我们,甚至会左右我们对人生的某些抉择,但不可能完全符合我们内心真实的想法与感受,除非两者是统一的,或是我们接受了外在的影响。
   别人只能通过我们所拥有的一些外在的东西,对我们进行评价,只有我们自己才能把外在的东西和内心的感受结合起来。   当我们较多地为“生存”而奋斗时,他人的评价和我们自己的感受,往往能够达到和谐统一。
   当我们在较多追求“个人价值”时,自己的感受最重要。 我问我自己,我成功否?只有我自己知道,目前是这样…… 。

很多人的成功,是得到他人的肯定

因:失败是成功之母 可得知:成功就是失败的闺女

    咩——————老羊同志好))) 丝丝只看你的问题,没看题目的内容,实在是因为没有时间,但又不 想错过答题,所以胡乱回答,建议楼主一扫而过,不与采纳为佳~~~~ 成功没有定义,字典上的解释比较固定,但个人眼中的成功又各有千 秋)))) 何为成功???注重每一个过程,就是成功~~~ 自己活的开心就是成功)))) 专心做每一件事情就是成功))))) 最后祝楼主用心工作,舒心生活——)) 咳。
    。。。随意扔了点小石头。。。 请楼主别介))))) 工作要紧。走了啊~~~~~~。