关于新台币

请问在深圳有哪些银行可以办理兑换新台币?目前,人民币兑新台币的汇率又是多少?

全部回答

    台胞所带的台币、外币在大陆能兑换吗? 问:台胞所带的台币、外币在大陆能兑换吗? 答:新台币和主要的外币在大陆都是能够兑换的。祖国大陆有关这方面问题的具体规定是这样的:   凡是国家外汇管理局公开挂牌可以自由兑换的外币(美元、日元、港币、德国马克、英镑、法国法郎等十八种货币),台胞均可无限额的汇入、携入和兑换,中国银行及其兑换点、代兑点和经批准经营外币兑换业务的银行均可办理外币兑换业务。
       台币不是外币,虽按外币管理,但不公开挂牌兑换,台胞所携入的台币可以兑换,但只收台湾银行一九七一年以后发行的新台币。兑换时须凭可证明台胞身份的有效证件办理。如果是由您的亲属代办,应同时持有您和代办人的身份证件。
     但有一点必须要注意:在您随身携入外币时,在海关要如实申报,在大陆免税商店购物及出入境所携出的外币数,也都不能超过申报金额。   深圳市台商协会 (来源:中国台湾网) 根据我国现行的外汇管理法令规定,在中华人民共和国境内,禁止外币流通,并不得以外币计价结算。
  为了方便来华旅游的外宾和港澳台同胞用款,中国银行及其他外汇指定银行除受理外币旅行支票、外国信用卡兑换人民币的业务外,还受理22种外币现钞和台湾新台币的兑换业务。  另外,为了尽量对持兑人给予方便,除了银行以外,一些宾馆、饭店或商店也可办理外币兑换人民币的业务。
  兑换后未用完的人民币在离境前可凭六个月内有效期的外汇兑换单兑换成外币,携带出境。不同情况兑换时使用不同的牌价。兑换旅行支票、信用卡、汇款使用买入价;兑出外汇,包括兑出外币现钞,使用卖出汇价;兑入外币现钞,使用现钞买入价。
     人民币兑新台币的汇率:大约4个台币换一个人民币。(因每天在变动) 。