作文:我终于发现了母爱的伟大

最好有些构思!拜托!

全部回答

    选择一些体现母爱的细节。文章中、影视作品里都不乏其例。而且不一定非写人类的母爱。伟大的母爱一定是拥有理智的,不一定都以慈爱的形式出现。 材料1: 美国黄石国家公园曾经经历了一场森林大火,大火过后护林员们开始上山察看灾情。
  有位护林员在一棵树下发现了一只被烧焦的鸟。  虽然已经死去,但这只鸟却像雕塑一般保持着一种姿势。护林员感到有些惊奇,便用树枝轻轻地拨了拨那只鸟,没想到几只雏鸟从已经死去的母亲的翅膀底下钻了出来。
  原来,这只慈爱的鸟妈妈本能地知道有毒的浓烟会向高处升腾,为了不让灾难降临到孩子们的身上,它把几只小鸟带到大树底下,用自己的翅膀为它们撑起了一个保护伞。   材料2:一位母亲为他20多岁的孩子伤透了心,她不得不去找青年问题专家。
  专家问,孩子第一次系鞋带的时候打了个死结,您是不是不再给他买带鞋带的鞋子?母亲点了点头。专家又问,孩子第一次洗碗的时候,弄湿了衣服,您是不是不再让他走近洗碗池?母亲点头称是。专家接着说,孩子每一次整理自己的床铺整整用了一个小时,您嫌他笨头笨脚,对吗?这位母亲惊愕地看了专家一眼。
    专家又说道,孩子大学毕业去找工作,您又动用了自己的关系和权利。这位母亲更惊愕了,从椅子上站起来,凑近专家问:您怎么知道的?专家说,当他生病的时候,您最好带他去医院。他要结婚的时候,您最好给他准备房子;他没有钱的时候,最好给他送去。
  这是您今后最好的选择,别的,我也无能为力。   。

恩,我同意灵妗的想法!!~~~~~ 你难道没有妈妈吗?~~要别人帮你完成!!~~ 我真替你妈不值!!~~

母爱,怎么能让别人替你写呢?你的题目不是发现母爱吗?世界上并不缺少美,只是缺少发现.母爱也是一样啊.它就像地下的甘泉,在没人看见的地方默默地滋润着你.别傻了,靠别人写这样的文章,你妈白养你了! 我气愤!!!

    ⒈ 漫步在恬静的校园里,唯一的感觉是很美,一种说不出的美,我于是寻觅,发现美源于春天。 球场上的落叶很多,但树上鹅黄的新芽也是遮不住的,放眼望去真的好美好美,一种温馨的、清雅的美!其实每个春天都是那么美,只是我未能欣赏。
  每天我们都过着忙碌的生活,都在努力着,殊不知春天又天使般的地降临了,他给我们带来了一个新的希望…… 我又想我家的人和朋友了。  记得是前几年的一天,我因为脚伤而不得不呆在家里,当时我的心情坏极了,也因此使得整个家都很沉闷。
  有一天,妈妈对我说春天到了,我们一起去走走好吗?为了不使妈妈失望,我答应了,一路上妈妈扶着我沿着河堤来到了一个很大的草坪上,展眼望去,大地好像一张鹅黄色的地毡,我心情好了许多,还莫名的涌起了一股冲动,我对妈妈说,我有希望参加下一届的篮球比赛,妈妈被我的话惊住了很久才回来神来说:“对,你一直都有希望参加的,只是老师未能及时发现你的天赋而已,春天都会给我们带来新的希望,加油啊,女儿!”后来我真的加入了校队,也才真的发现母亲的力量是如此伟大。
    再后来,也才发现母爱是多么应该好好地珍惜。 今年的春天又来了,它依然美丽,不一样的那年春天的那个傻傻的女孩长大了,她发现其实这个春天很美,也充满着新的希望。 ⒉ 中国人对于母亲有着特殊的感情,将祖国比作母亲,将黄河比作母亲……我想,这是由于母亲既高贵伟大,又平凡真切的缘故。
     母亲与孩子之间的锁链可以无限延伸,也可以无限缩短。无论我们走到哪里,母亲的身影或闪现于脑海,或隐秘于身边,若隐若现。而这也许是我们接受母爱享受母爱,却又忽略母爱的诠释。
   母亲最希望孩子的身体“一尘不染”,百病难侵。一旦生病,母亲便焦虑不安。  此时,母亲的心灵是敞开的,母爱是直露的。孩子的成功,永远是母爱无私投入的最终回报。她们渴望孩子的成功,但这种渴望悄无声息,凝聚于母爱之中。
  此时,母亲的心灵是禁闭的,母爱是寂寞的。当成功那一刻真的到来时,你变了,变得骄傲、激动。父亲变了,变得自豪、喜悦。母亲呢?还是那个母亲,一个欣慰的笑容,一句鼓励的话语,一次热情的拥抱,之后,一切如初。
    也许这时母亲心灵表面是微笑的,但内心深处,一定在落泪,这是为你骄傲的落泪,更是忆往昔突生感慨的眼泪。 可惜,我们还太小,很难理解母亲,能体会母亲,却无法发现母爱;会享受母爱,也会忽略母爱。
  这,母亲能理解,因为她们的心灵允许有微笑,也允许有泪水。 望着母亲那日渐苍老的面容,我不敢想像母亲头发苍白的那一刻,但我知道那一刻终将到来。  那时,母亲依然深爱着我,而我也会在她的白发与皱纹间明白母爱的一切。

    一个电话,一句问候,一声叮嘱,便足以使我们泪眼蒙蒙了。---这便是母爱的力量!深沉的、朴素的、平凡的、却又是真挚 的、伟大的、震撼人心的! 母爱,在儿女们的需要面前,展现出了“公仆”的风范; 母爱,在儿女们的错误面前,流露出了“宰相”的气度; 母爱象柔和的春风,吹绿了我们心头充满憧景的枝叶; 母爱象甘甜的雨露,滋润着我们心头含苞待放的花蕾; 母爱象温暖的阳光,消融着我们心头无法自解的坚强; 母爱象洁白的雪花,纯洁着我们摇摆不定的成长的心灵; 母爱象荧荧的火光,照亮了我们驶向理想彼岸的航程; 母爱使世界洋溢着蓬勃的生机,母爱使世界盛载了无限的温情; 母爱使世界洒满了七彩的阳光,母爱使世界拥抱着脉脉的包容。
     愿慈母般的爱充盈着人人的心头! 。