谁会做香芋扣肉,越详细越好

全部回答

    【菜名】 香芋扣肉 【所属菜系】 粤菜 【特点】 色泽铁红,肉质烂而不糜,荔芋松粉,肉富芋味,芋有肉香,风味别致 【原料】 主料:猪五花肉500克。
  配料:荔浦芋头400克,青菜适量。调料:蒜泥1克,八角末0。5克,南乳15克,精盐2。  5克,白糖5克,深色酱油25克,湿淀粉10克。淡二汤200克,花生油1500克(约耗75克)。
   【制作过程】 (1)将芋头切成长6厘米,宽3。5厘米、厚4厘米的长方块。用火燎去肉皮上的毛,刮洗干净,放入沸水锅中煮至七成软烂时取出,用酱油(10克)涂匀。   (2)将蒜泥、南乳、精盐、八角末、白糖和酱油(10克)调成料汁。
   (3)用中火攻热炒锅,下油烧至八成熟,放入芋块炸至熟后捞起,再放入猪肉炸约3分钟至大红色,倒入笊篱沥去油后,用清水冲漂约30分钟,取出切成与芋头同样大小的块。 (4)将肉块放入料汁碗内拌匀,再逐块将皮向下,与芋块相间排在大碗间,上笼用中火蒸约1小时至软烂取出,复扣在大碟中。
    周围饰以焯过的青菜。 (5)用中火烧热炒锅,倒入蒸肉的原汁,加淡二汤和酱油(5克),用湿淀粉调稀匀芡,加油(15克)推匀、淋在扣肉上便成。 。

    香芋扣肉:属地地道道的大余特色菜。用五花肉切成约0。5公分厚,煮成八成烂后油炸。香芋头也切同肉一样厚度油炸成金黄色,与五花肉一块块相隔、相扣,放入调料,吃起来味香、不腻、爽口。
  肉皮金黄,香芋雪白,黄白相间,形成龟背,外观好看,而肉食不 腻,芋嚼鲜美,香气扑鼻,回味无穷。  原料:猪肉、香芋。先取一层瘦、一层肥的五花肉一块,煮烂后在肉皮面上 摸上红糖,再放至油锅中炸,炸至肉皮起皱呈金黄色。
  把香芋切成梳子状,先用盐拌好,让盐味进人香芋内。 然后将用油烧好后的五花肉切成梳子状,一块肉、一块香芋间隔地肉皮朝下码在碗里,再放上酱油、料酒等各种佐料,上蒸笼蒸1小时,将肉及香芋蒸烂即可,上桌时,用一碗口对口地盖在装有香芋扣肉的碗上,反扣过来后,肉皮朝上即可上桌食用。

    【菜名】 香芋扣肉 【所属菜系】 粤菜 【特点】 色泽铁红,肉质烂而不糜,荔芋松粉,肉富芋味,芋有肉香,风味别致 【原料】 主料:猪五花肉500克。
  配料:荔浦芋头400克,青菜适量。调料:蒜泥1克,八角末0。5克,南乳15克,精盐2。  5克,白糖5克,深色酱油25克,湿淀粉10克。淡二汤200克,花生油1500克(约耗75克)。
   【制作过程】 (1)将芋头切成长6厘米,宽3。5厘米、厚4厘米的长方块。用火燎去肉皮上的毛,刮洗干净,放入沸水锅中煮至七成软烂时取出,用酱油(10克)涂匀。   (2)将蒜泥、南乳、精盐、八角末、白糖和酱油(10克)调成料汁。
   (3)用中火攻热炒锅,下油烧至八成熟,放入芋块炸至熟后捞起,再放入猪肉炸约3分钟至大红色,倒入笊篱沥去油后,用清水冲漂约30分钟,取出切成与芋头同样大小的块。 (4)将肉块放入料汁碗内拌匀,再逐块将皮向下,与芋块相间排在大碗间,上笼用中火蒸约1小时至软烂取出,复扣在大碟中。
    周围饰以焯过的青菜。 (5)用中火烧热炒锅,倒入蒸肉的原汁,加淡二汤和酱油(5克),用湿淀粉调稀匀芡,加油(15克)推匀、淋在扣肉上便成。 。

    香芋扣肉 用料:五花猪肉(宽7公分) 调料:酱油、广东芋头、姜汁、南腐乳、料酒、糖、排骨酱、诸侯酱 制法: (1)五花肉煮肉汤留用。芋头去皮,切长方薄片。
   (2) "炸油"烧热,先将芋头入锅炸至金黄色捞出。再放入五花肉(皮面向锅底,盖锅以免油爆)炸至金黄色捞出(约3分钟)待冷切片。   (3)放切好的肉片放进一大盆内,放姜汁、南腐乳、料酒、糖、排骨酱、诸侯酱、酱油然后把肉片拌匀(我们这里的口味是咸中带甜) (4)备中碗一只,按照肉一片,芋头一片的顺序排满,剩馀材料再填满,把多余的肉汁倒入碗内,蒸约1小时半至烂,倒出汁反扣在菜盘上,再将汁浇上。
    用煮熟青菜围边。 。

    【菜系】 粤菜 【原料】 猪五花肉500克 荔浦芋头400克、青菜适量、蒜泥1克、八角末0。5克、南乳15克、精盐2。5克、白糖5克、深色酱油25克、湿淀粉10克、淡二汤200克、花生油1500克(约耗75克) ( ) 【做法】 1)将芋头切成长6厘米,宽3。
    5厘米、厚4厘米的长方块;用火燎去肉皮上的毛,刮洗干净,放入沸水锅中煮至七成软烂时取出,用酱油(10克)涂匀;2)将蒜泥、南乳、精盐、八角末、白糖和酱油(10克)调成料汁;3)用中火攻热炒锅,下油烧至八成熟,放入芋块炸至熟后捞起,再放入猪肉炸约3分钟至大红色,倒入笊篱沥去油后,用清水冲漂约30分钟,取出切成与芋头同样大小的块;4)将肉块放入料汁碗内拌匀,再逐块将皮向下,与芋块相间排在大碗间,上笼用中火蒸约1小时至软烂取出,复扣在大碟中;周围饰以焯过的青菜;5)用中火烧热炒锅,倒入蒸肉的原汁,加淡二汤和酱油(5克),用湿淀粉调稀匀芡,加油(15克)推匀、淋在扣肉上便成 。

    菜名:香芋扣肉 原料:猪五花肉500克,荔浦芋头400克,青菜适量;蒜泥1克,八角末0。5克,南乳15克,精盐2。5克,白糖5克,深色酱油25克,湿淀粉10克。淡二汤200克,花生油1500克(约耗75克)。
   做法:(1)将芋头切成长6厘米,宽3。5厘米、厚4厘米的长方块。  用火燎去肉皮上的毛,刮洗干净,放入沸水锅中煮至七成软烂时取出,用酱油(10克)涂匀。 (2)将蒜泥、南乳、精盐、八角末、白糖和酱油(10克)调成料汁。
   (3)用中火攻热炒锅,下油烧至八成熟,放入芋块炸至熟后捞起。 特点:肉富芋味,芋有肉香,风味别致。   。