什么案件不允许新闻媒体现场采访

如题,一件本地大案,想请当地媒体现场录制庭审过程,但法院只允许媒体参加,不允许录制,请教``如何办

全部回答

可能涉及到国家机密和涉及到高层人士的案例,有的案件由于涉及到不很明朗的情况下,法院也不容许录音录象的,

刑事案件,有较大(坏)影响的民事案件,一般不安排采访, 相当年,英国的一起人质营救中当地电视台现场直播.查点坏了大事,这也成为以后各国参考的范例.

一般没有法院的允许,不管是什么案件的庭审,新闻媒体都不能采访。

一般涉及到一些权力地位高于法律的官员的利益的时候,就会不允许新闻媒体现场采访.