怎么给孩子零花钱才合理

孩子现在上小学了,看到校门口有人买零食,很羡慕.开始吵着要买东买西的,有钱都买光,现在我都不敢给他零花钱了.你们是怎么给孩子零花钱的,怎么开始教育他们理财的观念呢?

全部回答

    孩子大了,需要操心的事也越来越多。今天要钱买这个,明天要钱买那个,没完没了。给不给零花钱?给多少?   要不要给零花钱?   孩子长到一定的年龄,零花钱成为一种客观的、合理的需要,需要经常地用来支付零食等合理的开销。
  绝大多数的孩子认为自己需要零花钱,此乃不争的事实。     这时的孩子,已经有了一定的生活自理能力,尝试支配零花钱成为可能,虽然不一定支配得很好。   为了让孩子学会正确地对待钱,孩子首先要有一点钱。
  适当的零花钱可以帮助孩子正确理解钱的意义,培养正确的经济观念,训练孩子存钱用钱的方法。有人把零花钱称为孩子的“财务学习基金”。     多大才能给   孩子长到五六岁,已能读懂、区分钱币的面额,能进行简单的加法、减法计算,有时需要买一些小物品,懂得钞票与购物之间的关系了,这时,就是孩子应该有零花钱的时候了。
  还有一种观点认为应该在孩子进入小学以后,开始给零花钱,因为这时孩子心智的发展受学校团体生活影响较大,在同学间的相互比较之下,孩子的需求欲望也相对地增加。  不过,这两种说法差别不大,父母可以根据自己孩子和家庭的具体情况,适时启动“零花钱工程”。
     给多少才算够   有的专家认为:以一岁一周一元钱为宜,即每周给5岁的孩子5元钱。也有的专家认为,对于一个5岁的孩子每周5元钱太多了,而对于一个15岁的孩子每周15元钱可能不够。
    当然,你给孩子多少零花钱,应该取决于下列三点:   孩子的成长状况。   你的负担能力。   零花钱的用途。   无论你给孩子多少零花钱,他们很快就会觉得钱太少了。
  那么是否应该给孩子增加零花钱,什么时候增加?以什么理由增加?这又是家长应该考虑的问题。  专家认为:不应当按年龄的增长给孩子增加零花钱,年龄与零花钱之间没有必然的联系。如果仅仅因为年龄的增加就给孩子增加零花钱,孩子从中学不到任何东西。
  给孩子增加零花钱,应该能使孩子从中学会如何平衡收支,即学会解决收入与需求之间的矛盾。应该让希望增加零花钱的孩子们列出零花钱的用途。     “花自己的钱”   我有一个7岁的儿子,他从6岁开始拿零花钱。
  我给零花钱的标准是,孩子几岁,每周就给几元,所以,他现在每周可以得到7元的零花钱。   儿子把零花钱的1/3存入“积少成多买大件”存钱罐,其余的想怎么花就怎么花。   我不怕带儿子去各种各样的商店,每当他看中了什么东西,表示想买时,我只是说:“当然可以,你有你自己的钱!”儿子的最终决策经常是:他实际上并不想要这个玩艺儿!   儿子对于花自己钞票买来的东西,更是呵护有加,想来也是情理之中吧!(杨杨)   自己找工作干   “需要钱,就设法找个‘工作’干”,这是一位新式老爸说的。
       “有一天,我4岁的儿子一直不停地干了4个小时的活儿,清扫我的办公室,给信封盖戳,削铅笔等。他不停地干,因为他想要买一个乐高玩具。”   “我曾经给孩子选择零花钱方案的机会,让他在低额度零花钱与工作机会之间进行选择,他会选择通过工作挣零花钱。
    ”   “如果孩子从学校拿回了令人满意的成绩单,在学业上有了精彩的表现,我也会给他发奖励金,因为这是他眼下的全职工作。”(司司) 。

每天给她固定的零花钱,多一分都不能给.

  我想你的问题大多数的为人父母者都碰到过,可说是一件头痛的事情。你不妨这样做: 1,与小孩说明钱是得来不易,需要付出劳动才能得到钱。 2。你可以让他做些家务事,然后给他报酬,让他知道有付出就会有结果,从而养成爱劳动的习惯。
  当然也要与他说明做家务事是每个人都要做的事。 3。你可以规定从星期一到星期五每天2元(多少由你自己定),怎么花由小孩他自己决定,这里你可以和他说明让他把钱积蓄起来,到了一定的数量可以买他喜欢的玩具,或者小朋友出去玩的时候花。
  让他从小养成有规划的使用钱。