风扇问题,恼火!

我用的是华硕笔记本,买了有三年多了。其它的没什么问题,就是在机器运行时风扇经常嗡嗡作响,很烦的!我采用的办法就是把笔记本选中待机状态,然后再恢复工作,那样的话声音就没有了。但是不知道常这样做好不好?我在爱问上看到了关于笔记本风扇损坏的很多案例,我就不知道到底是该拿去清理一下呢还是彻底的换了。希望你们提些意见,谢之!

全部回答

换一个!我用的也是笔记本.和你的情况一样,我找的那个维修人员说上油是治标不治本的办法,用不了多久的

最好是换个风扇,要不了多少钱的。只要你自己敢拆。送维修部修,开机费够买好几个风扇了。加油的办法不是很好,管不了多久,顶多就是一年就差不多了。

换个风扇,可自己给上点油。

建议去检查一下。。笔记本对风扇要求很苛刻的。。。该不好烧坏硬件就亏大了。。。 我同学的王牌IBM还不是因为风扇问题启动都启动不了。

  我三星的就是买了三年多(保质期一过风扇就开始发作了),以前还都挺正常的。是很响的那种吗,我的是有一天突然开始响的。 最好是拿去清理或者是清洗,我因为自己动手吧螺丝拧毛了,因为那地方的螺丝可能由于长时期受高温影响比较脆弱(因为风扇就是散热口)。

  以致于我现在只好用台式了,还是台式耐操。因为一颗螺丝拧毛了就没法修了,一致发出相声也就罢了就怕不发声的时候也就是风扇不转不散热了,一会儿就很烫,怕毁了。在没买现在这台台式之前我都是在后面放电扇吹得,痛苦啊。