关于银行卡号

我今天办了张工行的卡,可是卡号的前4位是6222据我知道工行是9558开头的,请问这卡是怎么回事?

全部回答

    这是银联标识卡和银联标准卡的不同。 银联标准卡符合中国银联标准,使用中国银联分配的BIN码(目前为622126-622925,共800个),可以在中国银联支付网络范围和协议网络下使用。
  目前可以在国内和欧美、日韩东南亚、澳洲等国使用。 银联标识卡目前有三类,一类是人民币单币(9字冠),由各发卡机构发行,在国内和海外网络同银联标准卡使用,但明确将被银联标准卡代替。   第二类是人民币卡(6字冠为多),由中国工商银行(62字冠)、中国农业银行(63字冠)、中国银行(8字冠),中国建设银行(65字冠)和交通银行(66字冠)。
  以上都已经基本停止使用。当时的各地方商业银行和邮政储汇局(60字冠)在改造的基础上部分被纳入中国银联卡体系管理。    将来将过渡到银联标准卡。 第三类是使用VISA、万事达、JCB、美国运通等组织BIN码(3、4、5字冠)的银行卡,一般都具有双币种账户,目前国家正在讨论有关标准,不确定未来发展。
  而有些使用这类BIN码的人民币卡则一定会转为银联标准卡(主要是借记卡和准贷记卡)。 。

因为银联正常统一银联卡的卡号,如果你是6222是标准的银联卡。其它也正在取消9开头的卡。

以后都使用622开头的了 因为是银联标准卡

622的是银联的标准卡,这是银联的bin号。