日产车好不好?

日产车爱坏嘛?哪些车型比较好适合家用。售后如何?

全部回答

    刚刚发现了一个关于“日产车故障率调查”的帖子,挺强悍的,希望能对楼主有所帮助。因为没有办法贴图所以只能贴图片地址了(原帖地址我已经贴在下面了)。楼主可以仔细看看这个帖子,相信对你帮助会很大。
   产车故障率调查”原帖子地址 转自汽车会友论坛 以前在日本有这么个说法,日产的技术,丰田的营销,言外之意是说日产在汽车技术领域和产品质量方面还是颇有造诣的。  “日产车质量好,故障率低”这一说法这种说法在中国也验证过,据一位做汽车维修的资深人士透露,相对于其他车型,日产车的故障率的确很低,他的一些做日产车专修的朋友说日产专修站的业务量要远低于美国车。
  但是,这种情况是针对进口日产车,到了国产日产车那,这个说法就站不住了,尤其是东风日产的颐达和骐达。  拒不完全统计,从2006年4月10日到12月21日东风日产就对其内部专营店发布了14条技术通报之多。
  如此高的发布频率在国产车当中也属罕见,明显处于“领先”地位。 在这里给广大网友解释一下什么是技术通报,是指厂家经过对已上市车辆常见的故障的分析,找出故障原因和解决方案,并将这些故障信息和解决方案以内部通报的形式发到全国的特约维修站(含4S店),以便让专修站的维修技师遇到相同故障时快速解决,另外这些故障当中也包含很多由于生产制造环节存在的问题造成车辆的质量缺陷,对于这些质量缺陷很多厂家往往是暗箱操作,即在车主不知情的情况下,以技术升级或免费检测活动等形式将车辆召回维修站,或者在车主保养车辆时,“偷偷”予以解决。
    据了解目前国内的各个厂家都有此类做法,如果问题重大,并且已经被曝光,厂家就必须将问题提交国家质检总局进行检测分析,如果达到召回的标准,就必须公开召回。 然而很多情况下由于很多厂家担心这些质量问题会对产品销售带来负面影响,所以更多的是采取技术通报的形式“私下”解决了。
     说完了“技术通报”的问题,我们还是回到东风日产频繁发布技术通报的这件事上,下面就公布一下从2006年6月6日到12月21日东风日产都发布了哪些技术通报,请车主对号入座。
     水泵漏冷却液对策发行(颐达和骐达) [img] [/img] 颐达车后尾灯进昆虫 [img] [/img] 发动机号码处表面粗糙导致车辆不能上牌 [img] [/img] 付气囊模块总成表面凹陷 [img] [/img] 点火线圈故障导致发动机怠速发抖(第三次对策) [img] [/img] 热敏放大器故障 [img] [/img] 左前座椅晃动异响 [img] [/img] 主消声器总成漏水 [img] [/img] 辅消声器总成异响 [img] [/img] 前风窗玻璃裂痕 [img] [/img] 变速箱 [img] [/img] 手动变速箱 [img] [/img] 颐达进水 [img] [/img] 制动盘抖 [img] [/img]。

日产车性价比较高,但要注意有些反日人事的极端行为会造成破坏.

我本人觉得日产的车比较耐用,售后自然是不错的,至于车型你自己应该都可以看到的,丰田/本田/马自达/三菱/铃木/尼桑都是不错的品牌