肚脐眼里面突然流水是什么原因?

昨晚,我突然发现我的肚脐眼里面湿湿的,还有臭臭的味儿,我就用毛巾擦了一下,可是过了一会又有水了,我只能用棉花球塞住肚脐眼,不知道是什么原因?

全部回答

常见的是脐炎,但应该和脐尿管未闭、脐卵黄管未闭鉴别。 到医院由医生检查一下,不需要特殊检查。如果是脐炎则局部消毒换药,保持局部干燥,避免感染加重,平时脐内脏物及时清洗,但不要用力抠脐部。如果是脐尿管未闭则需要手术。

  引起肚脐流水的原因有多种,但较为常见的主要是以下几种:一是脐部感染导致肚脐流水;二是肚脐呈草莓状,临床上称其为脐茸;三是脐尿管瘘。建议患者最好到正规医院的外科确诊后,接受系统的治疗。
   肚脐不能用手抠,污染的手抠挖肚脐会导致肚脐感染,感染后,肚脐局部有炎症反应,随即有渗出物形成,由于细菌分解蛋白质和污垢,造成硫化氢气体的形成,所以有臭气,这种情况最好先清洗,在局部使用抗生素控制炎症发展,可用红霉素眼药膏局部外用试试,最好去医院看看,祝早日康复 。