重力的几个问题

1.赤道 上海 北京 北极 4个地方中,重力加速度最大的是哪个?最小的是哪个? 2.如果物体离开地球表面,则重力加速度会______?

全部回答

1.北极最大,赤道最小 2.减小 万有引力 F=GMm/r^2=mg g=GM/r^2 r越大 g越小

    1。重力加速度就是那个 “g ” 呗! 产生的原理是“万有引力”在地球上的应用! 然而我们算题的时候,那个“g ”是被国际化了的,实际在世界各地会有很小的差异,—— 我记得我当时的课本上有个图表,标示一些世界上大城市的“g ”是多少,不知道你的教材有没有。
     原理上是:质量一定,距地心的距离越厚,(也就是说各个城市那个海拔越高),哪个的“g ”就越大, 月球质量小,密度也不够大,————所以月球的重力加速度才是地球的六分之一, 所以楼上的“不停奔跑”的答案是错的!! 2 第二题答案: 应该是“不变”,除非题目说物体离开了大气层,在宇宙中,(那样距离太大,会有影响,)否则,还在地球上,只是离开了表面,“g ”是不变的。
     你要是做了很多的题就会明白的。 。

1.北极最大,赤道最小 2.减小