上诉状在二审中起决定作用吗?

审判决尚未生效,准备提起上诉。在上诉状中,上诉请求及上诉理由都写得比较简单、模糊。打算在二审庭审过程中具体陈述,不想在上诉状中具体写明。问:1、二审法院是否只根据上诉人的上诉状内容进行审理?2、上诉状中没写的内容二审法院是否就不考虑了?3、上诉请求及上诉理由描述简单、大概的,对二审判决是否有影响?

全部回答

    1,是的。 2,你没写的内容指什么?如果是问题一中的内容那么你的理解是正确的。。 3,我个人认为不会有太大影响,当然前提是把该列明的要点写全。 法条可以参考最高人民法院《关于民事经济审判方式改革问题的若干规定》第35条规定“第二审案件的审理应当围绕当事人上诉请求的范围进行,当事人没有提出请求的,不予审查。

    但判决违反法律禁止性规定、侵害社会公共利益或者他人利益的除外。 《民事诉讼法》151条规定“第二审人民法院应当对上诉请求的有关事实和适用的法律进行审查 以上意见仅供参考。

    1,需要明确的是,“上诉状内容”的表述太笼统,表述不明确,二审不是根据上诉状内容,而是根据上诉请求审理 2、上诉状没写的上诉请求,二审不会审理,但上诉状没写的抗辩理由及事实是可以在二审过程中进一步阐述的。
  此外,二审法院在实践中通常进行的是书面审理,开庭的情况较少,但书面审理并非法官不与当事人见面,仅凭双方书面材料裁判,通常的操作是法院通知双方前往进行调查,基本上可以算是不讲形式的建议开庭。    具体的抗辩理由等可以在那个时候提出。
   3、上诉请求、理由简单的通常不会对二审结果造成影响,因二审调查结束后可提交代理词相信阐述。而且,从法律角度说,上诉是当事人的基本权利,即使没有任何理由,只以不服一审判决为理由提起上诉也是可以的,故二审不会仅因上诉状进行判决的。

1.是的. 2.应该会考虑的. 3.上诉状简单、概括,不会对二审判决有大的影响.决定判决的关键在于你是否有新的证据来证明你的主张.找到支持你观点的证据才是你赢得案件的第一要点

1、二审一般是根据你的上诉请求来审理的。 2、不会的。二审还是会开庭的,到时你还是可以全面、详细的讲述自己的抗辩理由的。 3、上诉状简单、概括,不会对二审判决有大的影响。法官还要看你个体的事实和原因。对二审判决有影响的是你有没有新的证据来证明你的主张。如果没有,要二审改判,会比较困难点。