宝宝鼻炎怎麽办

8个月时医生说是过敏性鼻炎,用宝恩生理海水喷鼻子,当时好一点,现越来越厉害,完全用嘴呼吸,尤其是晚上,堵的睡不好觉,听说还会影响脑发育,真是急死了,有没有好办法呢?

全部回答

1、滴鼻药物一般主要用来缓解鼻炎的症状,鼻油可以缓解干燥性鼻炎的干燥,呋麻合剂则可以缓解鼻腔阻塞,激素类滴鼻液则有助于减轻过敏性鼻炎的打喷嚏流清水涕等症状。 2、用0.5-1%麻黄素生理盐水每日3次点鼻。注意点鼻方法要正确.病人头向后仰,药物垂直滴入,然后再捏住鼻孔揉—揉,使药物充分吸收。