华尔兹 探戈,他们有什么区别?

全部回答

    华尔兹 WALTZ - "舞中之后" 华尔兹起源于奥地利北部,十七世纪末进入维也纳皇宫成为宫廷舞,进而发展成为历史最悠久的社交舞。华尔兹在速度缓慢的三拍子舞曲中流畅运行,因有明显的升降动作而如一起一伏连绵不断的波涛,加上轻柔灵巧的倾斜、摆荡、反身和旋转动作以及各种优美的造型,使其具有既庄重典雅、舒展大方又华丽多姿、飘逸欲仙的独特风韵。
    因此而享有"舞中之后"的美称。 华尔兹的节拍为3/4,速度为每分钟30小节,基本节奏是:蓬(强)嚓(弱)嚓(弱)|蓬(强)嚓(弱)嚓(弱)。 探戈 TANGO - "舞中之王" 探戈舞起源于非洲中西部的一种民间舞蹈-探戈诺舞。
  十六世纪末和十七世纪初,探戈诺舞传到美洲大陆,融汇了拉美一些民间舞蹈的风格,形成墨西哥式和阿根廷两种探戈舞。     后来,探戈舞又传入欧洲,受欧洲民间舞蹈的一些影响而形成西班牙式、意大利式和英国皇家式三种探戈舞。
  前身为英国皇家式探戈舞的当代国际标准探戈舞,融汇了世界上各种探戈舞的精华,因其具有刚劲挺拔、潇洒豪放的风格特点而享有"舞中之王"的美称。 探戈舞的音乐节拍为2/4,速度为每分钟33小节,基本节奏为鼓声强、令人振奋的:蓬蓬|蓬 儿蓬|。