和陌生人拥抱有什么需要注意的?

和老外交往经常需要拥抱,觉得很别扭。

全部回答

拥抱和握手是一样的礼仪,不要想入非非! 要是心术不正,哪怕是一个眼神也是肮脏的!

    生活在小城市里,直到今天我才知道有“抱抱团”这样的小团体。那么“抱抱团”究竟为何而抱?抱者何人?且听我详细分解。“抱抱团”首先的动作就是人与人的拥抱。为何拥抱?为了远离冷漠。
  拥抱何人?陌生人。且以一个团体的形式出现。团体的宗旨“提醒大家忘却冷漠,时刻关注别人的行为” 拥抱,这个动作对我们来说并不陌生。  小的时候,感恩于亲情的拥抱。逐渐长大,享受爱情的浓烈,但是,对于陌生人的拥抱,我却不敢恭维。
  和亲人之间的没有距离。即使和亲人靠得再近,感觉只是和谐温暖。而和朋友之间的距离是0。5米。即使再要好的异性朋友,靠得太近,心里总难免有些紧张。而对于陌生人,安全的距离则在1米以外。  若一旦发现“敌情”马上感觉全身的汗毛都投入“作战”状态。
   “远离冷漠,让我们的世界充满爱”,这个出发点本来就是无可厚非。但是怎么说,我们在上个世纪看到外国人见面吻脸颊的礼节还心存疑虑。对于五千年流传下握手的礼节还是感觉很亲切和随意的。从美国飘洋过海的拥抱真的符合中国的国情?若远离冷漠一定要用“拥抱”来表示,感觉总有些别扭。
     任何的游戏都有规则,我想对于拥抱,我们的心理总有底线。对于陌生人,或是一般的点头之交,我们总习惯言语上的问候。若是一般的朋友,我们或许会有简单的肢体动作。但是也是看具体的情况。
  只有和亲人(爱人)之间才无所顾及的拥抱。因为有时候和爱人之间,只有拥抱才能表达我们需要表达的心情。  但是,优良的传统美德告诉我,即使和爱人拥抱也要注意场合。因为毕竟我不是新兴人类。
   “我们的社会需要更多的关爱,亲人,朋友,陌生人,这种用自己的热情去化解冷漠的行为,值得我们去倡导。”抱抱团的领导如是说。谁都知道,存在即合理。我们该给于需要拥抱的人以拥抱。但是,就凭你们喊着“拥抱”的口号,陌生的人会接受你们的拥抱?就能让这个社会远离冷漠?或许能感觉和陌生人拥抱的刺激! 粉丝对于他们崇拜的偶像总是热情得给于拥抱。
    那是因为情感使然。但是对于陌生人我想问“抱抱团”你们怎么下得了手?虽然,不可否认,我们的社会随着钢筋混泥土的蔓延而越来越冷漠,但是,我们也应该惊喜的看见,社会还是有真情在蔓延。
  例如有些人默默无闻得向贫困山区奉献自己的爱心。短暂的拥抱治标不治本。就怕还成为某些沽名钓玉,想出风头人的帮凶。   近日看到一则消息,更是令我啼笑皆非。武汉的抱抱团更是“思路奇特”她们的口号“花一元钱可抱十秒钟美女 。
  既是要远离冷漠而进行的拥抱,为何又要出钱?这个和远离冷漠的初衷大相径庭,背道而驰。真令我大惑不解。看着画面上的男子拥抱着美女,脸上洋溢着笑容。我就搞不懂,这位男子,你出了一元钱,你就真的远离了冷漠? 冰冻三尺,非一日之寒。
    即使拥抱了,也不能解决人们心理的冷漠。“收费拥抱?总感觉让人费解。若是火辣的夏日,我估计来拥抱的人的动机就不只是远离冷漠这么简单了。这个世界需要真诚,需要热心肠,但是靠“抱抱团”来实现这个梦想,似乎今后的道理还很崎岖。
   其实,在我们生活中远离冷漠的方法有很多。  一个关切的眼神,一个执着的守候,一杯充满暖意的清茶。。。。。。都能让我们远离冷漠。而非收费的拥抱。抱抱团,希望你们拥抱应该拥抱的人。
  更希望你们的拥抱让人感觉不是开怀而是真切的关怀! 。