火车上是否可携带成年家禽?能带几只?

想送给朋友几只观赏鸡,不知火车是否能带?

全部回答

    铁路部门介绍,旅客免费携带行李的重量为:儿童10公斤,外交人员35公斤,其他旅客20公斤。 携带品的长度和体积应适于放在行李架上或座位下边,不妨碍其他旅客就坐或通行。
  携带品的外部尺寸(长、宽、高的总和),最大不得超过160厘米;杆状物品的长度不得超过200厘米;重量不得超过20公斤;超过免费重量的物品,其超重部分应收包裹运费;危险品交最近前方停车站处理,必要时移交公安部门处理。
    另外,如果需要带的物品比较多,最好前往车站行包房,办理行李托运。 第五十二条 下列物品不得带入车内: 1。 国家禁止或限制运输的物品; 2。法律、法规、规章中规定的危险品、弹药和承运人不能判明性质的化工产品; 3。
  动物级妨碍公共卫生(包括有恶臭等异味)的物品; 4。  能够损坏或污染车辆的物品; 5。规格或重量超过本规程第五十一条规定的物品。 为方便旅客的旅行生活,在保证安全和卫生的条件下,可限量携带下列物品: 1。
  气体打火机5个,安全火柴20小盒。 2。不超过20ml的指甲油、去光剂、染法剂。不超过100ml的酒精、冷烫精。    不超过600ml的摩丝、发酵、卫生杀虫剂、空气清新剂。
   3。军人、武警、公安人员、民兵、猎人凭法律规规定的持枪证明佩带的枪支子弹。 4。初生雏20只。 你带的鸡如在列车上被发现,应按章补费。家禽一只按5克计算四类包裹运费。另外带的鸡不能污染车厢的卫生,不然要加倍计算运费。

好想可一托运一只

呵呵,这位朋友,你一只也不能带,除非你做熟啦,铁路上不能带鲜活的家禽.