上海大学考研情况

我现在上大二,是电子信息专业的,想以后考上海大学的研究生,不知道好考不好考啊?!然后还想问下怎么准备啊?因为自己现在心理没有一点概念啊!!多谢多谢!

全部回答

    上海大学的电子信息工程应该算是通信学院的吧~~ 你现在大二,还有时间,如果真的想考研的话,大三开始就要认真准备起来。 说实话,学校和专业的好坏都是相对的,如果自己学的精的话,那同样能有一藩作为的~ 多接触社会,多做些项目。
  会对找工作有很大好处的。 说说上大的考研难度: 只要你能够达到研究生考试的最低录取分数线,那就肯定能有面试的机会。  一般只要你知道些电子基本的知识(上大研究生面试必问“三极管的作用”等等基本的电路知识)就能顺利过关的了~。
  客观地来说,只要是本校的人考,能有面试就可能进了,而外校的就要看到时候的发挥了。 通信学院在上大算是比较强的了,研究生的学习环境也很好,特别是最后一年,一个人或几个人在一间实验室(确切的说更象办公室)里研究各自的课题。
    。哪怕你一个星期不去实验室也没人会管你的。。当然前提是你要能够完成课题。 就这样了。最后祝你好运吧~ 。

大研究生相对复旦、交大好考一些,但也不容易,我就是上大的研究生,学习气氛不错,科研实力也非常强,研究生教育在全国应该前20以上