银行存款帐上的余额比对帐单少,怎么调帐

我单位银行存款余额长期比对帐单少,现在年底到了,领导批示后,要求何银行调成一致,请问,怎么调?

全部回答

“我单位银行存款余额长期比对帐单少”,如果这样,相信不是未达账项的原因。 先计入“待处理财产损溢”账户,将差额向领导汇报,请领导批示怎样处理。 不论怎样,债权债务还是要清理一遍,确认应收及应付款与实际收付情况。 不论计营业外支出还是管理费用,都应与税务部门进行沟通。

1.必须查明原因,编制银行存款余额调节表.

我和上楼的意见一致.是未达帐项问题,基础会计上有.

1、不对是正常现象,不用作账务调整。在余额调节表中列出未达账项,调整一致即可。 2、格式如下: 银行账余额: 账面余额: 银行未收: 企业未收: 银行未付: 企业未付: 调整后银行余额: 调整后企业账面余额:

我单位银行存款余额长期比对帐单少,主要是有未达帐项,这是不能简单的调平的,要编制"银行存款余额表",通过对帐,调整出正确的余额来,才行.具体操作找本会计书看看.

借:管理费用 坏账损失 贷:银行存款